Москва
+7 (495) 165-44-48

Витамин С и с чем его едят

Питание
Проверено
10 мин
26.07.2017
Анастасия Немцан
Основательница сервиса Befit
Об авторе
Давайте попробуем разобраться.

Витамин Ц - один из основополагающих витаминов для нашего организма - участвует в синтезе коллагена ( здоровье кожи) и эластина, в образовании форм витамина Д,  профилактике атеросклероза, тормозит старение, участвует в клеточном иммунитете.

В нашем организме витамин ц не вырабатывается, поэтому нам жизненно необходимо получать его извне, вместе с продуктами.

Каждый, наверное, знает, что Витамин С содержится в цитрусовых, а где его больше всего?
Наибольшее содержание витамина С в облепихе, красном и зеленом сладком перце, черной смородине, шиповнике, укропе и петрушке.
А также большое количество содержится в брюссельской, белокочанной, цветной капусте, цитрусовых, киви, клубнике, рябине, шпинате, щавеле, белой смородине.

В умеренном количестве в картофеле, томате, редисе, клюкве, малине, яблоках, сливе, винограде.

Суточная норма для взрослого человека 60-90 мг /день.

Тем не менее, витамин С легко потерять. Он легко разрушается на солнечном свете, при длительном хранении. Чтобы сохранить полезные свойства, овощи следует отваривать в кипящей воде.

Витамины нужны нашему организму для тонуса и бодрости духа, а также отличного самочувствия  и здоровья.
Поделитесь с друзьями
13607
Эта статья могла быть у вас в почте
Не пропустите избранные материалы блога BeFit —
они ждут вас в наших рассылках!